Allantoïne - YESforLOV

CARTE D’IDENTITÉ

NOM INCI : ALLANTOÏNE.
ORIGINE : SYNTHÉTIQUE.
FORME GALÉNIQUE : POUDRE CRISTALLISÉE BLANCHE INODORE.
FOURNISSEUR : MERCK.

HISTOIRE

L'allantoïne a été découvert par Louis-Nicolas Vauquelin. L’allantoïne est l'un des principes actifs de la grande consoude, racines d’une plante renommée « oreilles d’âne ». On retrouve l’allantoïne également dans l’urine, le liquide amniotique des mammifères, et dans la bave des escargots. L’allantoïne est utilisée depuis 50 ans en médecine pour traiter de nombreuses infections, brûlures ou ulcères.

L’allantoïne est également largement utilisée en formulation cosmétique en soin du corps, lotion après rasages, anti-transpirants. Cette molécule entre désormais dans la composition de plus de 1 300 produits cosmétiques.

LES BIENFAITS DE L’ALLANTOÏNE

L’allantoïne est un actif haut de gamme qui contribue à stimuler la prolifération cellulaire, favoriser la reconstruction du tissu poreux et accélérer la desquamation, en éliminant les cornéocytes ou en améliorant leurs capacités à retenir l’eau pour maintenir la bonne hydratation cutanée. Elle est fort appréciée en cosmétique pour ses propriétés apaisantes qui régulent le processus d'inflammations et soulagent les sensations d’échauffements.

L’allantoïne est particulièrement riche en vitamine A, nécessaire à l’obtention d’un teint halé et d’une peau hydratée mais aussi en vitamine C véritable barrière contre le vieillissement cutané. Sa forte teneur en vitamine E lui confère des propriétés anti-inflammatoires et apaisantes. Biomimétique puisqu'elle est naturellement présente dans le corps, l’allantoïne est reconnue comme un actif aux propriétés apaisantes et anti-irritantes, régénérantes, hydratantes, adoucissantes et de très bonne tolérance.

SON UTILITÉ DANS LES PRODUITS YESforLOV

Les propriétés de l’allantoïne contribuent à maintenir une action apaisante et cicatrisante pour calmer les peaux ou les muqueuses échauffées, ou qui ont besoin d’être caressées.

RECOMMANDATIONS D’USAGE

- Tenir hors de portée des enfants.
- Ne pas avaler, ne pas inhaler, éviter le contact avec les yeux.
- Respecter les dosages recommandés.
- A conserver dans un endroit sec à l'abri de la chaleur et de la lumière.
- En raison de possibles interactions, les préparations cosmétiques contenant de l'Allantoïne ne doivent pas être stockées dans des récipients de métal.

ET SI ON VOUS DEMANDE

- Ne contient pas de dérivés d'origine animale.
- Facilement biodégradable.

SOURCE

Ces informations sont données à titre informatif et ne constitue pas une information médicale ou une allégation vérifiable engageant notre responsabilité. La copie et la reproduction de ce document est expressément interdite et engagerais la responsabilité de l’utilisateur au sens de l’article L.122-3 du code la propriété intellectuelle. La synthèse proposée est issus des liens extraits ci dessous, et consultable à tout moment.