Acide salicylique - YESforLOV

CARTE D’IDENTITÉ

NOM INCI : SALICYLIC ACID.
ORIGINE : SYNTHÉTIQUE.
FORME GALÉNIQUE : POUDRE CRISTALLISÉE BLANCHE.
FOURNISSEUR : COOPER.
MÉTHODE D’OBTENTION : EXTRACTION PAR SOLVANT.

HISTOIRE

L’acide salicylique est le principal actif à l’origine de l’aspirine. Il provient de l’extrait de l’écorce de Saule. Le saule est un arbre connu depuis l’antiquité pour ses propriétés fébrifuges et anti-inflammatoires. L’acide salicylique a été découvert en 1829 par un pharmacien français du nom de Pierre-Joseph Leroux.

En cosmétique, l’acide salicylique est couramment utilisé sous forme de baume, de pansement occlusif ou en lotion diluée afin de prévenir de l’acné ou des transpirations excessives.

LES BIENFAITS DE L’ACIDE SALICYLIQUE

L’acide salicylique est aujourd’hui reconnu pour son effet peeling qui contribuent à nettoyer la couche supérieure de l’épiderme. Cet actif cosmétique est également un très bon agent kératolytique. Il agit avec la kératine sur la couche cornée en exfoliant les cellules superficielles pour une peau plus lisse, plus douce.

L’acide salicylique participe également à lutter contre les points noirs, poils incarnés, à stimuler le renouvellement cellulaire, à atténuer les tâches cutanées, et à diminuer les irrégularités, rugosités et callosités. A faible concentration, l’acide salicylique a une action bactériostatique, photo protective, anti-prurigineuse et astringente.

COMPOSITION

100% Salicylic acid.

SON UTILITÉ DANS LES PRODUITS YESforLOV

Les propriétés de l’acide salicylique contribuent à maintenir une action purifiante et exfoliante sur votre peau tout en atténuant les petites imperfections et rugosités.

RECOMMANDATIONS D’USAGE

- Tenir hors de portée des enfants.
- Ne pas avaler.
- Éviter le contact avec les yeux.
- Ne pas utiliser chez les enfants.
- Sur les peaux sensibles, commencer par un dosage assez faible.
- Arrêter l'usage en cas d'irritation.
- Ne pas utiliser en cas d'allergie à l'aspirine et aux composés salicylés.
- Faire un test dans le pli du coude de vos produits 48 h avant première application.

MÉTHODE D’OBTENTION

L’extraction d’acide salicylique commence par une infusion à l’eau bouillante et se poursuit par une extraction par solvant.

ET SI ON VOUS DEMANDE

- Ne contient pas de dérivés d'origine animale.
- Facilement biodégradable.

SOURCE

Ces informations sont données à titre informatif et ne constitue pas une information médicale ou une allégation vérifiable engageant notre responsabilité. La copie et la reproduction de ce document est expressément interdite et engagerais la responsabilité de l’utilisateur au sens de l’article L.122-3 du code la propriété intellectuelle. La synthèse proposée est issus des liens extraits ci dessous, et consultable à tout moment.