Acide hyaluronique - YESforLOV

CARTE D’IDENTITÉ

NOM INCI : SODIUM HYALURONATE.
ORIGINE : VÉGÉTALE.
FORME GALÉNIQUE : POUDRE FINE BLANCHE.
MÉTHODE D’OBTENTION : BIOTECHNOLOGIE.

HISTOIRE

L’acide hyaluronique a été découvert pour la première fois en 1934 par Karl Meyer. L’acide hyaluronique peut exister sous différentes formes comme l’acide ou bien le sel. Cette molécule est naturellement présente dans le corps humain mais elle peut être aussi extraite de différents végétaux comme le blé. C’est un composant des tissus conjonctifs de l'organisme, avec le collagène et l'élastine.

En 2018, l’acide hyaluronique est la molécule la plus utilisée en chirurgie esthétique pour repulper la peau. Elle est également aussi utilisée en cosmétique pour retarder les signes de l’âge et maintenir l’hydratation de la peau. Un gramme d’acide hyaluronique peut retenir jusqu’à 6 litres d’eau. (Sutherland, 1998).

LES BIENFAITS DE L’ACIDE HYALURONIQUE

Avec l'âge, la quantité d'acide hyaluronique dans la peau diminue peu à peu et la peau perd son "rebondi". L’acide hyaluronique a pour fonction de combler les espaces intercellulaires, et favoriser l’hydratation et la cohésion des tissus. Il est aujourd’hui reconnu pour ses propriétés hygroscopiques car l’acide hyaluronique peut absorber jusqu’à 1 000 fois son poids en eau, ce qui lui confère un pouvoir hydratant dans les différents tissus (peau, yeux, muqueuses, etc.).

En cosmétique, l'acide hyaluronique est très bien toléré par la peau. Il est surnommé « l’éponge moléculaire » et reconnu célèbre pour sa capacité exceptionnelle de rétention d'eau, très intéressante pour hydrater et "repulper" la peau. L'acide hyaluronique est un polymère de disaccharides, et selon la taille de ses molécules, il va pouvoir pénétrer plus ou moins en profondeur dans la peau.

Les plus grosses molécules ont un rôle très intéressant, puisqu'elles vont former un film à la surface de la peau, comme un coussinet rempli d'eau, qui va maintenir l'hydratation de la peau. Ce film a aussi un effet "tonifiant" et lissant de la surface de la peau et des rides. Les plus petites molécules vont pénétrer dans les couches supérieures de l'épiderme et y attirer et retenir de l'eau, hydratant ainsi la peau en profondeur. Cet effet "repulpant" permet aussi de diminuer l'aspect des rides et des ridules.

COMPOSITION

100% hyaluronate de sodium.

MÉTHODE D’OBTENTION

Le mode d’obtention utilisée est celui de la fermentation bactérienne autrement dit par biotechnologie. L’acide hyaluronique est donc issu de la fermentation de blé par des levures. Ce type de procédé d'obtention écologique est bien sûr de loin préférable à l'extraction traditionnelle de l'acide hyaluronique à partir des crêtes de coq.

SON UTILITÉ DANS LES PRODUITS YESforLOV

Les propriétés de l’acide hyaluronique contribuent à maintenir un tissu spongieux non occlusif pour pallier naturellement aux insuffisances de vos secrétions intimes tout en augmentant sensiblement le capital hydratant de vos tissus avant pendant, et après l’acte amoureux.

RECOMMANDATIONS D’USAGE

- Tenir hors de portée des enfants.
- Ne pas avaler, ne pas inhaler, éviter le contact avec les yeux.

ET SI ON VOUS DEMANDE

- Ne contient pas de dérivés d'origine animale.
- Issu d’un processus de fermentation à base de levure sans OGM.
- Facilement biodégradable.

SOURCE

Ces informations sont données à titre informatif et ne constitue pas une information médicale ou une allégation vérifiable engageant notre responsabilité. La copie et la reproduction de ce document est expressément interdite et engagerais la responsabilité de l’utilisateur au sens de l’article L.122-3 du code la propriété intellectuelle. La synthèse proposée est issus des liens extraits ci dessous, et consultable à tout moment.